
10月19日(金) コープぐんまコープデリ沼田センターにおいて、地域畜産理解増進事業として実施している一般消費者を対象とした「調理教室」を開催しまいた。
コープぐんまの会員の方、また、一般の方を含め19人が参加され、「群馬の畜産についての勉強会」や県産農畜産物を使った調理を行いました。
群馬の畜産の勉強会では、家畜にまつわるお話をクイズ形式で楽しく勉強したほか、沼田ホザナ料理学校の石垣先生、戸部先生にご指導をいただき、先生独自のレシピによる調理を行いました。
実施内容
1.開催日
平成24年10月19日
2.実施場所
コープぐんまコープデリ沼田センター
3.参加者数
19人
4.講師
ホザナ料理学院(沼田市)
石垣先生、戸部先生
主催:公益社団法人群馬県畜産協会
後援:コープぐんま
スナップ写真













